19 Responses to Сколько и по какой схеме вы платите курьерам?

  1. 0931:

    Одно время юзали студентов.
    Схема — оклад + оплата проезда. Около 8к в месяц.
    Студенты менялись со свистом (раз в 2 месяца), обычно вместо себя приводили следующего.
    Потом бабулек нанимать пробовали в штат.
    В итоге (через 3 года экспериментов) наняли контору по доставке документов на аутсорс, что-то около 200-300 рублей за один чекпоинт.

  2. Otro2:

    доки и товары — разная штука 🙂

    А есть товарищи, имеющие что сказать по работе с курьерами в интернет-магазинах?

  3. YkolA:

    у нас курьеры принимают бабло от населения. Поэтому пользуем только людей на зарплате ( фикса) +200 рублей за выезд уходят к ним. Оформляю по трудовой книжке, плачу налоги. Идиот! ( по мнению моего партнера)

  4. VoniQ:

    Какой оклад?

  5. Otro2:

    Присоединяюсь к вопросу.

  6. YkolA:

    14 000 рублей

  7. Otro2:

    прилично. А сколько выездов в месяц в среднем?

  8. Ffokol:

    Что делать, если курьер привез товар, а заказчик «цвет не как на картинке, мне это не надо, пахнет не так и вообще…»? Как заставить платить хотя бы за выезд? (как в wildberries.ru — есть цена за прогон курьера без покупки)

  9. YkolA:

    3-5 в день. Но у нас специфика — мы торгуем «безлимитами» билайновскими, а там надо приехать, правильно заполнить абонентский договор, принять гарантийный взнос, пробить кассовый чек и нигде не ошибиться. Поэтому курьеров приходиться держать только своих и не дешевых.

  10. YkolA:

    я выше писал, что у нас специфический бизнес, но на мой взгляд — это не ответственность покупателя, а ответственность человека, который с ним разговаривал по телефону.
    Мы всегда делаем предварительный звонок, в котором уточняем все параметры. Если курьер приехал, а клиент «соскакивает» — это повод из бюджета компании оплатить работу курьера и поставить черную галку в работе администратора.
    В KPI администратора такой параметр должен входить обязательно.

  11. Woll5:

    Нужно предупреждать клиента заранее при заказе, что услуга доставки считается оказанной, когда товар привезли по адресу. Оплата услуги не зависит от покупки или отказа от покупки товара. Обычно, это решает 90% проблем.

  12. Otro2:

    пожалуй соглашусь с одним «но». Есть любители — не по вашей теме, правда, — заказать резко, согласиться на доставку также резко, а вот дальше тупить-тормозить и в итоге на месте «а че, не-не, нафиг, цвет не подошел».

  13. Otro2:

    не спасает от этих кривых редких случаев. Но считаю, что это не капитальная проблема.

  14. Otro2:

    Друге, тут ведь еще пробегают курьероводы, отметьтесь по деньгам плиз!

  15. Otro2:

    Друге, тут ведь еще пробегают курьероводы, отметьтесь по деньгам плиз!

  16. YkolA:

    Согласен. При этом, этот факт нисколько не снимает ответственности с того, кто делает контрольный звонок в голову клиенту

  17. Woll5:

    А в целом по теме, я за аутсорсинг доставки, если курьер не должен выполнять спец. обязанностей (заполнение сложных договоров, например).
    Из плюсов аутсорсинга:
    — меньшая себестоимость доставки. Реально по Москве 150-250 рублей в зависимости от количества доставок в месяц и веса посылок
    — высоконагрузочная система. Сегодня 10 доставок в день, через месяц 100 без проблем.

  18. Otro2:

    было 10, стало 100 — это вы на себе опробовали или «в теории»? 🙂

  19. Otro2:

    в целом по аутсорсу меня не устраивает скорость. Мне нужна доставка сегодня — когда курьер наш приехал в 14ть, а в 15-ть он уже у клента. Такой вариант ни за какие деньги никакой аутсорс не осилит, к сожалению.

Нам важно ваше мнение. Не молчите.