Затянувшийся долговой кризис в странах Европейского Союза продолжает оказывать негативное влияние на производителей автомобилей. Дилерам крупнейших компаний – Porshe и Daimler для того, чтобы не терять продажи пришлось снизить цены на целых 12%.

Как считают эксперты автомобильного рынка, эффективность подобных мер носит временный характер, и в будущем, чтобы не потерять рынок, производители будут вынуждены пойти на непопулярные шаги. Подобные действия уже предприняли компании массового рынка, а именно: сократили рабочие места и всеми силами снижают себестоимость производства.

Кризис привел к снижению цен на авто премиум класса

Хотя ранее, производители автомобилей премиум класса имели определенный иммунитет к всякого рода экономическим потрясениям, в последние 17 лет ситуация в корне изменилась. Падение объемов продаж автомобилей в Германии составило 4,7 процентов, и дилеры были вынуждены стимулировать спрос, прибегая к щедрым скидкам. Согласно данным маркетингового исследования компании Autohaus PulsSchlag снижение цен на автомобили в среднем по Германии в августе месяце составило 12,1%. В частности цены на автомобили марки Mercedes-Benz были снижены на 11,7%. Дилеры Porshe также предприняли аналогичные действия. В результате агрессивной маркетинговой политики компаниям удалось за месяц реанимировать продажи. Тем не менее, эксперты считают, что скидки будут работать лишь непродолжительный период, оттянув на время последствия кризиса в автомобильной отрасли, который перекинулся с юга в страны северной Европы.

Вероятнее всего, чтобы достичь целевых показателей, компаниям-производителям придется действовать более решительно. Согласно прогнозам, спад продаж в Европе в этом году может достичь 7,1%, а в будущем 2,6%. В Германии снижение достигнет 1,4% и 1,3% соответственно. Возврат объемов продаж к докризисным цифрам возможен не ранее 2014 года.

Кроме того, в будущем году возможно падение реализации в Китае и России, которые в последние годы составляли весьма ощутимый вклад в прибыль производителей люксовых моделей авто. Единственным выходом в подобной ситуации является сокращение объемов выпуска и снижение производственной себестоимости.  Тем не менее, до таких глобальных мер как закрытие заводов, судя по всему, дело не дойдет.

Руководство завода Dimler заявило, что в нынешнем году ожидает снижение операционной прибыли по отношению к предыдущему году, которая может составить 5,19 миллиардов евро. За первые шесть месяцев компании удалось заработать 2,6 миллиарда евро. Что касается Porshe, то здесь аналитики по прежнему оптимистичны: в соответствии с прогнозами операционная прибыль в этом году превысит показатель прошлого года в 2,5 миллиарда евро.

Нам важно ваше мнение. Не молчите.