Сразу скажу, что я не специалист по проблеме иммиграции, могу лишь поделиться своими соображениями.

Для начала нужно перестать дергаться. Дернешься и вышлешь всех иммигрантов одним силовым движением — велик риск обрушить экономику. Мы это уже видели в Зимбабве — тоже приезжих очень не любили. Забрали у иммигрантов все, передали своим. И рухнули . Новый пакинстан нам под боком тоже не нужен, чтобы потом разбираться с ним, как это сейчас делают индусы. Поэтому подобные вопросы лучше решать на трезвую голову.

Второе — развязывание конфликта внутри страны приведет только к развязывают конфликта — к расколу в обществе. Иммигранты не станут добрее и спокойнее от того, что их притесняют и презирают, — конфликт есть у каждого в крови (следствие группового отбора в процессе эволюции), поэтому скромности в ответ не последует, а последует озлобление. А значит еще больше жертв в межнациональных конфликтах.

Уедут ли они из–за этих конфликтов? Вряд ли. Их присутствие здесь связано не с личным желанием, а с глобальными экономическими процессами, из–за которых они приезжают сюда. Против глобальных процессов, местные конфликты не работают.

Проблема очень серьезная. И истории мира закат империи часто сопровождался иммиграцией и расколом в обществе. Так закончила свою жизнь римская империя, которая сотню лет с иммиграцией боролась и силой, и политикой, да так и загнулась, в том числе благодаря этим самым иммигрантам.

Теперь к методам решения. Ни один метод не решит проблему раз и навсегда, но комплекс мер может сильно снизить негативный эффект от иммиграции и количество этой иммиграции.

Первое — это строгий контроль границы, как в США. Забор на весь Кавказ — было бы неплохо (с комплектом квот на количество иммигрантов). Но есть одно но — это не соседнее государство, а часть нашей страны — ее нельзя закрыть. А с потерей контроля над этими беспокойными регионами (их отделением), ситуация на границе усложнится. Поэтому тут нужно серьезно посчитать — сколько будет стоить такой заборчик в несколько линий и каковы будут последствия дарования Кавказу так называемой «свободы». Еще сложнее ситуация из–за сопредельных к Кавказу стран — через которые они спокойно будут приходить к нам. У нас территориальная обстановка намного сложнее, чем между США и Мексикой. Поэтому вопрос требует серьезного изучения. А так, на поболтать, у ничего путнего не выйдет. Главное не дергаться — это единственное, что можно сказать наверняка.


Второй комплекс мероприятий — это идеологическая диверсия в странах Кавказа. Дело неблагодарное и грязное, однако сильно поможет нашим интересам и мирной жизни. Ислам одна из самых главных проблем обособленности иммигрантов от общества — а приезжие должны как можно больше адаптироваться с общество и как можно меньше объединяться в свои собственный группы. Идеологическая диверсия штука изученная, мы с ней тут давно живем и ничего — кое как, да существуем. У любой религии есть слабые места, и у любых представителей религии есть слабые места (как у любых людей), поэтому нужно выставлять на показ эти слабости, стимулировать внутренний конфликт среди населения Кавказа (чтобы чем–нибудь отвлечь их и чтобы к нам приезжали иммигранты без сильной идеологической позиции).

В принципе, идеологическая диверсия решаема повсеместными проводами интернета на Кавказе — и так, чтобы свобода, и чтобы никакой цензуры — либералы будут довольны, а общество будет быстрее подвержено разложению. Вполне вероятно, что через поколение там, так же как и у нас, образуется бесчисленное количество отдельных групп, которые ненавидят друг друга, а Ислам сильно пошатнется.

Tagged with:
 

2 Responses to Что делать с мигрантами

  1. russian:

    Первая часть твоего опуса — «проблемы иммиграции» — неактуальна, т.к. нет предмета разговора: иммиграции. Они — горцы — какбэ граждани России, нравится это кому–то, или нет, и вольны перемещаться куда угодно, никто их ограничивать в этом не имеет права по конституции. А с учетом того, что значительный сегмент исполнительной власти уже оккупировали «иммигранты» — и подавно.

    Вот ко второй части я доебусь серьезно.
    «Забор на весь Кавказ» не возможен ввиду конвенции ООН о правах человека. Факт, и ничего с ним не сделать, т.е. будут ехать, пока там у них Клондайк не образуется — читай, пока там бабла не станет больше, чем тут. С учетом того, что производств там нет вообще и предпосылок к ним также нет никаких, это тупо дань. С тебя в том числе. Готов башлять?

    Второй комплекс мероприятий тоже усложнен. Тут недавно пост проскакивал, как пристрелили чечена, который как–то не так на полицию в штатах навыебывался. Вот так вот просто. Безо всякой 282–й. Накосячил — получи, сука! Похуй, кто ты: чечен, русский, ниггер, араб… ЗАКОН превыше национальности. Гопота должна быть искоренена, вне зависимости от национальности, веры, бабла, хуйла.

    А отсюда вытекает третий комплекс мероприятий. Борьба за законность. С коррупцией. С исполнительной властью. Сейчас пока это разрозненные «выстрелы». Нет команды «в атаку», а потому люди САМИ стараются как–то положение дел изменить. Снимают ролики в трубу. Пишут бумажули (в основном, беспонтовые, но х.з.). Обрати внимание: любой пост тут, который описывает успешные действия против произвола властей — в плюсе. С хуя так–то? Да просто заебал всех этот беспредел. Но наследие 90–х не дает в полной мере развернуть оппозицию: еще свежо в памяти вооруженное быдло на 600–х. Потому кроме плевков в твиттере дело дальше не идет. ЧуткА помог бы бокс и другие единоборства, но в России это — увы — не популярно сейчас.

    Теперь мое видение данного вопроса.
    Нам всем — гражданам — надо воспитывать в окружающих нетерпимость к беззаконию. В любом его проявлении: будь то перестроение без поворотников, «142%», попильный закон, налоги, не оправданные действительностью, введение «основ православной культуры» или незаконного строительства храмов. Закон должен главенствовать ВСЕГДА! Если его нарушает депутат — в печь его, никаких неприкосновенностей. Если депутаты принимают хуевые закоы, которыми можно рулить как угодно, — в печь таких депутатов. Они–то, конечно, постараются обезопаситься полюбому. Задача граждан: усложнять им жизнь любой ценой. Почему гопника, который выебывается на дороге — пиздят; но не пиздят депутата, который выебывается по телевизору? Обрати внимание: проблема плавно вышла за рамки Кавказа, тут межнациональной рознью и не пахнет уже. Хочу сказать, что нам с себя — в первую очередь! — начинать надо. Воспитывать в себе нетерпимость к беззаконию. Чтобы как в детстве: накосячил — и любой прохожий в праве тебе «уебать» (словом, делом, как умеет). Не хочет уебать — вызовет милицию, и будет еще хуже — родителей подтянут на комитет, а детё получит дома праздничных пиздюлей. Нет ментов вменяемых — ебошить невменяемых, как умеем: словом, делом, бумагой. Масками Гая Фокса. Вспоминаю другой пост тут, про ДТП с бабойментом, там еще Абузяров вписался. Дык, сколько там было туташних граждан, которые доказывали, что Абузяров полез не в свое дело, типа, «не юрист»? Вы вообще думать умеете?!? Да похуй, юрист — не юрист! Грамотно излагает — молодца! Нет ресурса объяснить термИнами — диверсию спланировать. Как вы все не можете понять: ПРОТИВ НЕЛЮДЕЙ ЛЮДСКИЕ МЕТОДЫ БЕССИЛЬНЫ?!? Им без мазы что–то объяснять, они только в щщи понимают, ибо нелюди. И отпиздить их сегодня — и есть наша задача. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Ибо «завтра» тупо не наступит. И если по серьезному, то не мне тут агитацию толкать. Должен толкать кто–то «с британским флагом». А я тут в правом верхнем углу примостился, в кепочке.

    Ну и напоследок, чтобы не плюсовали зазря. Сам я во все это не верю. Вижу, как ежедневно тысячи «пролазей» наебывают честных. Без национальных признаков, хотя горскому быдлу, привыкшему к подобным отношениям, безусловно проще. Самому приходится — через блевоту — пролазить. Я не отмазываюсь, осознаю, что сам в этом всем участвую. Стараюсь минимизировать, но это тоже не отмазка, и никак меня не оправдывает. В настоящее время прогреваю трактор, другого выхода просто не вижу. Я не герой, не Навальный, не «пролазь». Честный просто, так случилось, жаль. Всего лишь хочу жизнь прожить без стрессов. Тут я таких возможностей не вижу: к тому времени, как тут все наладится, я уже покину вас всех по возрастному признаку.
    Так что — вот. Переубедите, что ли?..

  2. клерк:

    в общем был я лет семь назад свидетелем одного совещания(крутил им слайды на проекторе)
    Там обсуждалась всякая хрень типа новой подводной лодки, нефтеперерабатывающего завода и еще, что–то на перспективу. Когда дошли до завода, начали обсуждать какие нужны ресурсы.

    Тогда был первый шок. Я просто прихуел от того, что услышал. В общем один говорит–для реализации программы на данной территории необходимо определенное количество населения, инфраструктура, медицинское обслуживание. блаблабла… Второй начинает спрашивать, что там по прогнозам аварийности, травматичности и смертности. Ответ–по прогнозам на данном производстве травматичность в год такая, смертность такая, процент травматичности восстанавливаемой дееспособности такой, невосполнимой такой, по этому количество населения должно находиться в таких то пределах. Уровень медпомощи должен быть таким.

    Вот так. Спокойно без эмоций, без пафоса, сухие цифры, сухие расчеты, прогнозы по развитию региона и целой отрасли.

    И вторая часть. Когда дошли до того, что населения катастрофически не хватает. Зацепились за эту тему и пошло обсуждение. Тоже сухо на уровне статистики. Эмоций ноль, как роботы. Говорили что коренное население–русские в демографической яме. Вылезут еще не скоро. Начали выяснять по показателям по стране, пришли к выводу, что еще хоть как–то размножаются только на Северном Кавказе, но и этих мало. Один говорит–ну давайте тогда расселять южан, может хоть как–то территории спасем. Другой говорит–да можно но это не гарантия, да и напряженность будет. А тот отвечает или южане или Китай и Азия сами заселял. Кавказцы хотя бы русифицированы и свои. А начнут заселять китайцы уже ничего не поделать, потеряем территории.

    Проходит пару–тройку лет. И тут появляется программа по материнскому капиталу, программа по медицине, программа по Северному Кавказу для переселения малоимущих семей в центральные регионы России. Дают подъемные, субсидии и вперед –езжай, плодись размножайся, а главное работай. И тут же открываются двери всех вузов для любого самого высокогорного молодняка.

    С вузами, тоже история интересная. Демографический кризис девяностых был мощнейшим. Сейчас везде не хватает абитуриентов. Их просто физически нет. Их меньше раз в пять чем раньше. Под шумок Минобразование закрывает вузы. Так крупные города спасая свои вузы забрали из регионов всех, кто хоть как–то хочет учиться. В регионах сейчас приходи и учись, отбор–условность даже на бюджетные места. Но когда мы пройдем эму яму, то получится как с детскими садиками и школами. Вузов начнет катастрофически не хватать. А вуз восстановить это не садик отстроить, это лет десять минимум, что бы хоть как–то учреждение заработало.
    Я попытался в общих словах рассказать про то, что слышал собственными ушами и видел собственными глазами, люди там сидели очень высокопоставленные, вы их часто по ТВ видите.
    Я не знаю как к этому ко всему относиться. Но просто оцените уровень и масштаб решений.

Нам важно ваше мнение. Не молчите.