Чуваки, кто сталкивался с Финмониторингом? Они как–то выборочно сделки палят, или все подряд от каких–то сумм?

6 Responses to Кто сталкивался с Финмониторингом?

  1. Kyyy2:

    Все сразу — и еще очень любят стукачей. По сделкам — слышал про сумму от 600 тыс., больше которой плательщик ставится на карандаш, но это конечно не реал.
    У них уже год как стоит некая программа, которая отслеживает движение денег, по нескольким критериям, которые потом анализируются, и где то раздается зеленый свисток. Вот тут и приходит время выборочной проверки — точнее, начнут смотреть через лупу.
    По поводу стукачей — это как правило банкиры, которым тоже по башке стучат.

  2. Dnafina:

    Я уже поконсультировался с бухгалтером своего банка. Если свыше 600 000 — то я уже давно у них на карандаше. 🙂 Но, видимо, моя скромная контора их особо не интересует. Должны быть какие-то настораживающие критерии, по всей видимости, кроме больших сумм.

  3. Kyyy2:

    Ну например если очень много одинаковых сумм в короткий период проходит. Адрес, по которому зарегистрирован получатель или плательщик. Регион — например Дагестан, автоматически ставят галочку. Там много что — они собирают инфу, и делают выводы по законам больших цифр.
    ФМ в общем контора скорее анализирующая — это не налоговая, и она к вам не прийдет. Она стуканет дальше… С вытекающими подробностями.

  4. Dnafina:

    Понял, спасибо.

  5. Femil:

    не переживай, им до таких маленьких как мы пока дела нет. Но базу наполняют исправно.

  6. Dnafina:

    Это пока большие есть. Как всех передоят — за нас возьмутся. Потом, у них ведь дети растут…

Нам важно ваше мнение. Не молчите.