Странная тема появилась в ДС — будьте предупреждены.

Звонит нам в офис баба, просит главбуха. Секретарша спрашивает — «Откуда вы, прелестница?» с целью отсеять спамеров. «Из налоговой №2» — нашей. Ага, шутки в сторону, главбуха не даёт всё равно, мол, сейчас есть просто бухгалтер, и та не в офисе, вот её мобильный. Неведомая баба звонит на мобильный, не называя себя говорит, что она не совсем из налоговой №2, а она проверяет деятельность налоговой №2. Поэтому ей кое–что надо проверить, потому что некоторые наши балансы нечётко читаются и хочется уточнить некоторые строки. Наша барышня слегка охуевает, потому что отчётность мы сдаём давно в электронном виде. Но вида не подаёт и спрашивает, какие именно строки так трагически пострадали. Оказывается, что выручка, собственное имущество и ещё что–то. Наша барышня утверждается в каком–то наебалове и говорит «Я сейчас не в офисе, давайте адрес почты или номер факса, я вам через часок пришлю». Нет, такой вариант не прельщает неведомую бабу — вы к нам не дозвонитесь, а мне надо прям срочно, я лучше вам через час сама перезвоню.
Наша смышлёная бухгалтерша использовала полученное время разумно, а именно дозвонилась до меня. Получила инструкции тактично посылать любопытную в фиг, информацию предоставлять в установленном законом порядке и установленные сроки, номер телефона, с которого звонили, передала — мобильный мегафоновский.
Но мне просто любопытно — это что было? Пикантности добавляет рассказ знакомого, что ему точно так же звонили по поводу его ООО, несмотря на то, что оно было совсем новое и реально нулевое, без деятельности (наше хоть уже бывалое и с нормальными оборотами).

8 Responses to Телефонные мошенники или конкуренты?

  1. Murooff:

    маркетинговая разведка

  2. Avit0:

    маркетинговые истребители

  3. 05xZ:

    Статья 288. Присвоение полномочий должностного лица
    Присвоение государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, полномочий должностного лица и совершение им в связи с этим действий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, —
    наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

  4. 05xZ:

    Бля, фигню написал, извините.

  5. Omisik:

    маркетинговые палачи!

  6. Ak-yil:

    Промышленный шпионаж же!

  7. Dnafina:

    Вариантов много. От происков конкурентов до рейдеров, ищущих наживу. Сейчас захватить чужую собственность на самом деле совсем не сложно. Удерживать её тоже не особо трудно. Сам за последние полгода дважды столкнулся со случаями рейдерства. В первом случае за рейдерство осудили моего однокурсника и дальнего родственника (в одном лице), в другом сам стал жертвой рейдерского захвата (не смейтесь только, пожалуйста) в составе садового некоммерческого товарищества. Вот уже полгода незаконно смещённый председатель обивает пороги правоохранительных органов и судов, а новый председатель разбазаривает имущество. Под активным прикрытием оголтелых и тупых бабок, которым, как вы понимаете, в мозги насрать проще пареной репы.

  8. Omisik:

    Ну, собственно, кроме рейдерства ничего и в голову не приходило. Однако, удивляет вот что: неясно, откуда начинают клубочек разматывать. Если им сливают данные из налоговой, то уж там баланс читается отлично 🙂 И по нему ясно видно, что нечего рейдерить (ну правда). Реально про нас знали всего ничего: точное название, ИНН, юрадрес (по договору аренды, здание СК «Олимпийский» — ясно что не моё 🙂 и телефон. Как будто даже банальной выписки из ЕГРЮЛ в их распоряжении не было.
    Впрочем, наверное стоит закрыть этот вопрос. Тётя перезванивала с телефона, номер которого не определился, ей было предложено руководствоваться законом, на том и расстались. Всем спасибо, все свободны. Если что будет в развитие темы — подниму пост.

Нам важно ваше мнение. Не молчите.